Медведь-потрошитель

Молодой гималайский медведь недавно ночью наведался в так называемую Заповедную долину Тернея, где живут в основном семьи сотрудников Сихотэ-Алинского заповедника. Зверь забрался в усадьбу Борисенко, съел крольчиху и нескольких малышей, разгромил курятник. Уже днем местные жители видели и следы зверя, и самого гималайца по дороге к морю.

23 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1396 от 23 июль 2003

Молодой гималайский медведь недавно  ночью наведался в так называемую Заповедную долину Тернея, где живут в основном семьи сотрудников Сихотэ-Алинского заповедника. Зверь  забрался в усадьбу Борисенко, съел крольчиху и нескольких малышей, разгромил курятник. Уже днем местные жители видели и следы зверя, и самого гималайца по дороге к морю. 

Заповедную долину, таежную окраину Тернея, часто посещают дикие звери - лисы, енотовидные собаки, косули, изюбры. Почти четверть века назад сюда начали заглядывать и тигры. Первая же полосатая кошка в зимнюю ночь забралась в один из курятников,  переловила инкубаторских кур, отнесла на лед близ протекающего ручья, ощипала и съела.

В другую зиму жители Заповедной долины не только видели, причем днем, но и фотографировали тигра. Наконец, позапрошлой зимой радиофицированный тигр Федя, известный многочисленными похождениями, поужинал собакой одного из тигроведов, причем прямо под окнами его дома.