Полвека назад на Востоке свершилось чудо

«Всемогущие» в мире военные силы встали на колени перед молодой КНДР.

23 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1396 от 23 июль 2003

«Всемогущие» в мире военные силы встали на колени перед молодой КНДР.

25 июня 1950 года зажегся фитиль корейской войны с целью задушить в колыбели КНДР, которой не исполнилось и двух лет, и тем расширить плацдарм для осуществления своего господства над миром.

Корейская война была самой ожесточенной после второй мировой войны. В эту войну ввели более двух миллионов штыков из армий 15 стран-сателлитов, остатков побитой бывшей японской армии, уже не говоря об их сухопутных, морских и воздушных войсках, гордящихся «отборными». В этой войне они растратили 165 миллиардов долларов по счету того времени.

Корейский народ сотворил мифические чудеса в этой непосильной войне. Он не только защитил свой суверенитет и достоинство, но и жестоко разбил врагов, нанеся им невиданный в их истории тяжелый урон. Они потеряли 1567128 солдат, 12224 самолета...… Трехлетняя корейская война превышает четырехлетнюю тихоокеанскую кампанию по потерям в боевой силе и техники США.

Соглашение о примирении было подписано 27 июля 1953 года.

И эта дата была записана в истории корейского народа как день победы в Отечественной освободительной войне. В Корее прогремел артиллерийский салют, раздался возглас радостного ликования.

А главнокомандующий проигравшей стороны Марк Кларк сетовал о своей немилой судьбе, говоря, что он стал «первым американским командующим в истории, который подписал соглашение о перемирии в проигранной войне». Председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США Брэдли оценивал корейскую войну «как ошибочную, проведенную в неверно выбранное время, в неправильно избранном месте с ошибочно выбранным противником».

На планете, вдохновленной победой корейского народа, разгорелась национально-освободительная и антиимпериалистическая борьба, как степной пожар.

В 1993 году был умышленно создан «ядерный кризис на Корейском полуострове». Процесс «ядерного кризиса на Корейском полуострове» возобновился.Но КНДР, которая законно выступала против главаря мирового империализма, всегда побеждала.