Имени Раисы Горбачевой

Впервые об идее строительства во Владивостоке в районе Седанки детского онкогематологического центра заговорили в 2001 году. Тогда в краевой центр прилетала Наталья Оуэн, президент благотворительного фонда “Дети России”, почетный консул России на Гавайях. Необходимость в региональном центре назрела давно, чиновники в правительстве и краевой администрации признавали это.

23 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1396 от 23 июль 2003

Впервые об идее строительства во Владивостоке в районе Седанки детского онкогематологического центра заговорили в 2001 году. Тогда в краевой центр прилетала Наталья Оуэн, президент благотворительного фонда “Дети России”, почетный консул России на Гавайях. Необходимость в региональном центре назрела давно,  чиновники в правительстве и краевой администрации признавали это.

Большое участие в реализации  идеи строительства центра для помощи детям, больным лейкемией, принял экс-президент СССР Михаил Горбачев, давший согласие назвать его именем Раисы Максимовны Горбачевой (с ее легкой руки в России появилось больше десятка подобных клиник). В свое время Наталья Оуэн обратилась к Людмиле Путиной с предложением стать почетным попечителем владивостокского центра.

Прошло два года. Сегодня в отеле «Хендэ» соберутся предприниматели, чтобы обсудить с Натальей Оуэн и Людмилой Минкиной (директором центра) ход строительства, а также выработать дальнейшую стратегию по привлечению средств на это благое дело. Стоимость проекта переваливает за миллион долларов, и можно только порадоваться, что дальневосточные бизнесмены согласны поделиться деньгами с больными детьми.