Непонятные рога

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, у китайского гражданина, следовавшего на родину через пассажирский пункт пропуска “Благовещенский” в Благовещенске Амурской области, обнаружены рога животного общим весом 22 килограмма. Какому виду животных принадлежали выросты, покрытые шерстью или твердым роговым слоем, являющиеся придатками черепа и встречающиеся, главным образом, у млекопитающих, таможенники сразу сказать не смогли – рога изъяты и направлены на экспертизу.

18 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1394 от 18 июль 2003

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, у китайского гражданина, следовавшего на родину через пассажирский пункт пропуска “Благовещенский” в Благовещенске Амурской области, обнаружены рога животного общим весом 22 килограмма. Какому виду животных принадлежали выросты, покрытые шерстью или твердым роговым слоем, являющиеся придатками черепа и встречающиеся, главным образом, у млекопитающих, таможенники сразу сказать не смогли – рога изъяты и направлены на экспертизу. Если специалисты определят, что это рога обычной домашней скотины, они будут возвращены китайцу, в противном случае у него будут проблемы с российским законом.

Эксперты агентства “Ухо”, близкие к весьма информированному источнику издания “Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик”, считают, что это только первая ласточка в освоении нашими соседями шмуклерского товара для нужд гребеночной и мундштучной промышленности. Китайский аналог Черноморского отделения Арбатовской конторы по заготовке рогов и копыт, судя по всему, очень скоро превратится в гособъединение “Рога и копыта”, и через границу поедут многотонные грузовики, доверху нагруженные кондиционными рогами и копытами. Детище Остапа используется навалившимся классом-гегемоном вовсю, вслед за лесом, цветными металлами и нефтью на вывоз из страны приготовлены собачьи номера и чайные ложечки, а небезызвестная фраза “рога поотшибаю” в будущем станет фирменным лейблом отрасли.

“А меня оттерли, Зося. Слышите, меня оттерли, -  сказал Остап печально. - Я несчастен».