Угоняй российское?

Неизвестные злоумышленники в Находке угнали «Москвич», 1981 года выпуска, оранжевого цвета.

15 июль 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1391 от 15 июль 2003

Неизвестные злоумышленники в Находке угнали «Москвич», 1981 года выпуска, оранжевого цвета.

Как сообщили нам в пресс-службе Находкинского ГУВД, пострадавшим оказался человек не местный. Свой старенький «москвичок» он припарковал возле магазина в самом начале Находкинского проспекта, а когда вышел с покупками, машины не обнаружил. Заезжему обладателю авторухляди пришлось писать заявление об угоне в милицию.

На фоне участившихся случаев краж «Лендкруизеров» и прочих дорогих иномарок угон «Москвича-412» можно считать случаем неординарным. Понятно, что злоумышленники, позарившиеся на оранжевое чудо отечественного автопрома, корыстных целей не имели. Покатались и бросили. По сообщению начальника 1-го отдела Находкинского ГУВД, угнанный автомобиль был обнаружен через несколько часов в районе гаражей.

«Жигули», «Москвичи», «Нивы» и прочие «Запорожцы» встретить в Находке практически невозможно. По сообщению местной ГИБДД, в городе каждый месяц регистрируется около 4 тысяч иномарок и только 10-12 (штук) автомобилей отечественного производства, причем последние относятся к разряду госавтотранспорта, приобретаемого предприятиями.