Таможня решает и читает

На всероссийском семинаре таможенники обсудят свои проблемы и получат специальные издания Сегодня во Владивостоке открывается всероссийский семинар для сотрудников таможенных органов «Нетарифные меры регулирования и защиты прав интеллектуальной собственности».

17 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1375 от 17 июнь 2003

На всероссийском семинаре таможенники обсудят свои проблемы и получат специальные издания
Сегодня во Владивостоке открывается всероссийский семинар для сотрудников таможенных органов «Нетарифные меры регулирования и защиты прав интеллектуальной собственности».

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, в семинаре участвуют 50 человек со всех таможен России. Их цель – обмен опытом, определение направления дальнейшей деятельности и обсуждение общих проблем. Среди которых безопасность ввозимых товаров, защита прав интеллектуальной собственности, в том числе в рамках нового Таможенного кодекса. Особое внимание уделяется вопросу экспортного контроля продукции военного назначения и товаров двойного применения. В трехдневной работе семинара также принимают участие представители Государственного таможенного комитета, Министерства обороны, Минэкономразвития и Центра по проблемам экспортного контроля.

На семинаре будут представлены специальные издания, адресованные работникам таможни: справочник-определитель «Экспортируемые древесные породы Дальнего Востока» и сборник «Диагностика, идентификация и оценка корня женьшеня». Они подготовлены и изданы при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В связи с увеличением контрабанды леса и ценных растений Уссурийской тайги эти издания будут весьма полезны таможенникам. Так, сборник «Диагностика, идентификация и оценка корня женьшеня» предназначен для сотрудников, занятых таможенным оформлением. В справочнике-определителе «Экспортируемые древесные породы Дальнего Востока» приводятся характеристики пород древесины, идущей на экспорт, а также способы определения качества лесоматериалов, их веса, объема и основные требования стандартов.