Посадка опасна для жизни

Уже не раз говорилось о том, что устроенные на пассажирских ж.-д. платформах дурацкие турникеты якобы для того, чтобы отсечь “зайцев”, приносят одни проблемы. Более того, они вообще противозаконны. Например, в Москве еще в 2001 году Мещанский муниципальный суд вынес решение отменить самодеятельность столичных железнодорожников – турникеты убрать.

10 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1372 от 10 июнь 2003

Уже не раз говорилось о том, что устроенные на пассажирских ж.-д. платформах дурацкие турникеты якобы для того, чтобы отсечь

“зайцев”, приносят одни проблемы. Более того, они вообще противозаконны. Например, в Москве еще в 2001 году Мещанский муниципальный суд вынес решение отменить самодеятельность столичных железнодорожников – турникеты убрать.

Наши железнодорожники газет не читают, и плевать им на безопасность пассажиров. Особенно часто приходится наблюдать, какую опасность несут в себе турникеты и ограды на платформе станции Луговая. Если при посадке, скучившись из-за нехватки свободного пространства, народ еще кое-как втискивается в вагоны, но при высадке зачастую происходят травмы. За 3-5 минут стоянки дачники не успевают ни выйти, ни относительно освободить платформу. Машинист в этих случаях в лучшем случае видит двери 2-3 первых вагонов и трогается. На моих глазах в момент отхода зажимало несколько человек. В одних случаях люди сами выскакивали. В других - пришлось срывать стоп-кран. Последний раз вообще наблюдал, как повезло пассажиру. Его, зажатого дверями, успели выдернуть из набравшего ход вагона два случайных попутчика.

Железная дорога постоянно предупреждает: не ходите по путям, опасно! Теперь в пору писать плакаты: посадки и высадки на платформы опасны для жизни

…!