Массовость профессионализму не помеха

Первый рекорд IХ летней спартакиады трудящихся Приморья был установлен еще до начала состязаний – на старт приготовились выйти 754 человека. 30 городов и районов края прислали в минувшие выходные дни в Арсеньев свои команды, в которых были представители всех возрастных категорий - от прославленных ветеранов до подающих надежды юных атлетов.

10 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1372 от 10 июнь 2003

Первый рекорд IХ летней спартакиады трудящихся Приморья был установлен еще до начала состязаний

– на старт приготовились выйти 754 человека. 30 городов и районов края прислали в минувшие выходные дни в Арсеньев свои команды, в которых были представители всех возрастных категорий - от прославленных ветеранов до подающих надежды юных атлетов.

К примеру, на открытии и закрытии спартакиады во главе парада спортсменов находился вице-чемпион Советского Союза мастер спорта Михаил Михайлов, а «олимпийский» огонь доверили зажечь члену юношеской сборной Дальнего Востока по футболу Ивану Столбовому. Первенство прошло под патронажем губернатора Сергея Дарькина, при участии председателя краевого комитета по физической культуре и спорту Натальи Хворостяной. Большую помощь в подготовке и проведении соревнований оказала администрация Арсеньева. Не случайно приморскую столицу спорта наградили по итогам минувшего года за лучшую постановку физкультурно-массовой работы, кубки также были вручены представителям муниципалитетов Находки, Большого Камня, Михайловского, Хорольского и Кировского районов.

Для проведения состязаний с 6 по 8 июня были задействованы стадионы

«Авангард» и «Восток», спортивные комплексы «Восток», «Богатырь», «Полет», «Юность», «Олимп», а также площадки дворца культуры «Прогресс» и кинотеатра «Космос». Пожалуй, такого обилия спортивных помещений нет ни у одного муниципального образования. Так же как и количества подготовленных спортсменов российского и регионального уровней.

Представители городов и районов состязались в личном и командном первенстве в волейболе, бадминтоне, плавании, легкой атлетике, мини-футболе, настольном теннисе и других видах. Всего 18 летних видов спорта. При этом показывали прекрасные результаты на уровне лучших приморских и региональных показателей. В общекомандном зачете среди городов победа досталась Арсеньеву, на втором месте Владивосток, на третьем Большой Камень. Отдельно подведены итоги среди районов. Лидером стала команда Партизанского района, второй результат у черниговцев, третий у спортсменов Ханкайского района. Кроме того, по итогам многоборья определялся победитель в конкурсе

«Богатыри Приморья» - им стал Денис Ковалев из Пожарского района. Титулом «Краса земли приморской» увенчана Татьяна Бабаева из Владивостока. После каждого дня состязаний участников спартакиады ждала обширная и разнообразная культурно-развлекательная программа.

Нынешнее соревнование прошло в рамках общероссийской акции по возрождению физической культуры и спорта

«За единую и здоровую Россию в XXI веке».