Чип и Дейл спешат на помощь

На базе отдыха «Молодой рабочий», расположенной на Седанке, прошел четвертый краевой слет команд юных спасателей. 27 коллективов из 20 городов и районов Приморья соревновались в навыках преодоления экстремальных ситуаций, оказании первой медицинской помощи пострадавшим, военной и пожарной подготовке, умении ориентироваться на местности. Организаторами слета выступили Главное управление ГО и ЧС и департамент образования и науки края.

10 июнь 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1372 от 10 июнь 2003

На базе отдыха

«Молодой рабочий», расположенной на Седанке, прошел четвертый краевой слет команд юных спасателей. 27 коллективов из 20 городов и районов Приморья соревновались в навыках преодоления экстремальных ситуаций, оказании первой медицинской помощи пострадавшим, военной и пожарной подготовке, умении ориентироваться на местности. Организаторами слета выступили Главное управление ГО и ЧС и департамент образования и науки края.

Слет открылся показательным выступлением бойцов краевого ОМОНа, а затем в борьбу вступили юные участники соревнований. Они демонстрировали свое мастерство в езде на велосипедах по пересеченной местности, спортивном ориентировании и спасении пострадавших при химическом отравлении. Всему этому они в течение года обучались в своих клубах, организованных под эгидой губернатора Сергея Дарькина при профессиональных училищах края. По словам сотрудника департамента образования и науки администрации Приморья Тамары Артюх, все 270 участников слета занимаются в клубах с огромным энтузиазмом и мечтают в будущем стать настоящими спасателями.