Пневманиак из подворотни

Вот уже несколько дней лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко лежит в больнице в родном Владивостоке, сообщила московская «Желтая газета». Из-за этого певец отменил запланированные на ближайшее время концерты и видеосъемки.

30 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1367 от 30 май 2003

Вот уже несколько дней лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко лежит в больнице в родном Владивостоке, сообщила московская «Желтая газета».
Из-за этого певец отменил запланированные на ближайшее время концерты и видеосъемки.

По появившимся в столичной тусовке слухам, Илья Лагутенко во время своей недавней поездки в Китай подцепил вирус атипичной пневмонии. В конце апреля Илья как раз проживал в Китае; спустя пару недель кумир вернулся в Москву и легко избежал проверок в аэропорту благодаря своему «звездному» статусу. Однако уже на следующий день, по данным сайта Smi.ru, певец почувствовал себя плохо, у него поднялась температура. «Я знаю, что ему стало плохо в Москве и он сказал друзьям, что поедет на несколько дней к себе на родину, во Владивосток, - рассказал директор рекордс-компании «Джеф» Максим Кислов. - Уехал и пока так и не возвращался. Я разговаривал с теми людьми, которые видели Илью в Москве. Говорят, у него появились синяки под глазами, он очень сильно похудел, взгляд стал такой мутный. А уехать к себе в город он, скорее всего, решил для того, чтобы вокруг его имени не поднималась неприятная шумиха, а заодно - чтобы не заразить близких людей».

Музыкально-медицинские эксперты «Уха», проверяя распространенную столичными таблоидами информацию, признаков пребывания Лагутенко во Владивостоке не заметили. Хотя Поднебесной империи Илья далеко не чужд – как известно, лидер «Мумий Тролля» окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «китаеведение». Во Владивостоке Илью ждут с нетерпением. Потому что если он чем-то и заразился, то отнюдь не атипичной пневмонией, а самой типичной звездной болезнью.

Что касается эпидемии SARS, то она уже насолила поклонникам другой знаменитости – Любови Казарновской, которая от греха подальше отменила гастроли в Хабаровске, находящемся в опасной близости от заразного Китая.