Приморье не умрет от жажды

«Пивоиндустрия Приморья» возобновила выпуск некогда популярных сортов пива «Авангард №1» и «Боцман». Как говорят пивовары, по многочисленным просьбам потребителей.

22 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1362 от 22 май 2003

«Пивоиндустрия Приморья» возобновила выпуск некогда популярных сортов пива «Авангард №1» и «Боцман». Как говорят пивовары, по многочисленным просьбам потребителей.

Светлое пиво «Авангард №1» появилось в продаже в 1999 году, а полутемный «Боцман» еще раньше – в 1995-м. Последний сорт пива считался наиболее титулованным из всех приморских сортов - «Боцман» неоднократно награждался дипломами отечественных и международных конкурсов. Но в 2001 году по ряду причин выпуск этих сортов был приостановлен. И вот возрождение. Для того, чтобы возобновить производство «Авангарда №1» и «Боцмана», ушло два года. «Эти сорта незаслуженно были забыты, - сказал исполнительный директор «Пивоиндустрии Приморья» Алексей Винокуров. – Вспомнив рецепты этого пива, мы решили сделать его заново».

Надо заметить, что если привозные сорта пива имеют срок годности до полугода из-за большого содержания в них консервантов, то наше приморское пиво отличается тем, что его срок хранения невелик. Объясняется это просто - в его приготовлении используются только натуральные продукты, что очень важно для здоровья человека.

Кстати, «Авангард №1» и «Боцман» будут разливаться и в кеги. В будущем планируется запуск новой линии, которая позволит значительно увеличить объем реализации. Это означает, что пиво будет разливаться и в пластиковые бутылки объемом 1,5 литра. Кроме того, «Боцман» будет представлен несколькими сортами. Помимо слабоалкогольной продукции в арсенале «Пивоиндустрии» и несколько видов кваса. Его также будут продавать в пластиковых бутылках и на разлив из бочек. Как сказали пивовары, Приморье этим летом не умрет от жажды.

В последние годы на завод «Пивоиндустрии Приморья» было поставлено новое чешское и немецкое оборудование, произошла серьезная реконструкция предприятия. Судя по всему, это начало большой перестройки. По словам заместителя исполнительного директора по стратегическому развитию Виталия Логинова, это только первый этап модернизации производства. В целом проектная мощность завода составляет 7,2 миллиона декалитров пива в год. Кроме «Авангарда №1» и «Боцмана» компания выпускает несколько других сортов пива и кваса.

Все это сказалось на объеме продаж. За последнее время они увеличились на 52 процента. И сейчас «Пивоиндустрия...» - один из крупнейших производителей пива на Дальнем Востоке. Главными конкурентами приморских пивоваров являются хабаровская компания «Амур-пиво», которая влилась в «Пивоварни Ивана Таранова», и питерская «Балтика». Несмотря на жесткую конкуренцию на рынке, местные производители полны оптимизма. И, судя по всему, не без оснований: если сейчас продукция «Пивоиндустрии Приморья» поступает в Хабаровский край, Амурскую и Еврейскую автономную область, то в скором времени планируются поставки в Магадан, на Сахалин и Камчатку. А в отдаленной перспективе у руководства нашим пивным гигантом – сотрудничество с Китаем и поставка туда приморских слабоалкогольных напитков.