Курсы

$61.77

€75.79

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №136 от 15.05.1997

Любовь к электричеству по-приморски

Верхи не могут. В очередной раз об этом свидетельствуют неумолимое сползание края в энергетическую пропасть и тщетные попытки местных властей хоть как-то поправить положение. Бесчисленные чрезвычайные совещания, челобитные в центр, взывания к совести угольщиков и к патриотическим чувствам энергетиков как никогда демонстрируют бессилие административных чиновников хоть как-то повлиять на беспросветную ситуацию - шахтеры неумолимы и требуют денег, энергетики требуют введения в крае чрезвычайного положения, население требует света, тепла и воды.

Бутерброд с таким маслом нам не нужен

Специалисты госторгинспекции сняли с продажи в некоторых магазинах города масло “крестьянское” в пачках по 200 граммов. При проверке оно оказалось больше похожим на маргарин или масляную смесь.

Крематорий готовится к пуску

Две кремационные печи со всем комплектом оборудования прибыли во Владивосток 8 мая на теплоходе “Анатолий Колесниченко” из города Савана, штат Калифорния, США.

Помочь китайцам нелегально перейти границу стоит 27 тыс. долларов

В адрес генерального консульства России в Китае, аккредитованного в городе Шэньян, поступила нота из канцелярии иностранных дел народного правительства провинции Хэйлунцзян. Документ составлен по поводу инцидента на КПП “Дуннин” (автопереход “Полтавка” в Октябрьском районе) 25 марта этого года.

Особое внимание - кадрам

В учебном центре УВД края прошли семинар-совещание и научно-практическая конференция, в которых приняли участие заместители начальников управлений и отделов внутренних дел, подразделений государственной противопожарной службы и исправительных колоний по работе с кадрами.

“Дело о взятке”: кто жертва, кто злодей?

В начале этой недели возобновилось слушание уголовного дела по обвинению Владимира Ипатова, Александра Бондаренко, а также нескольких других бывших сотрудников УВД Приморского края в фальсификации дела о взятке в отношении мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Пикеты Куликова не дождались

Первый вице-премьер правительства России министр внутренних дел Анатолий Куликов вчера посетил Владивосток. Куликов прибыл в столицу Приморья из Хабаровска.

До конца подписки на второе полугодие осталось менее месяца

Краевое управление почтовой федеральной связи подвело очередные итоги подписной кампании на второе полугодие. Среди местных газет предпочтение вновь отдано ежедневной газете «Владивосток». К 14 мая ее подписали 64803 приморца.

Отличились участковые

Преступная группа задержана во Владивостоке на улице Херсонской во время ночной проверки одной подозрительной квартиры.

“Первое мая” без красных знамен

Наш разговор с председателем правления рыболовецкого колхоза “Первое мая” Владиславом Котляренко состоялся накануне одноименного праздника, но не было прежнего краснознаменного убранства и “почетно-грамотных” награждений... Более того, предпраздничное настроение было омрачено недавним арестом налоговой полицией - в счет покрытия денежных долгов - судна “Капитан Селюк”, сразу же проданного Магаданской акционерной компании. Да плюс еще одно удручающее событие - штраф 824 миллиона рублей и запрет ловить рыбу находящемуся в минтаевой путине СТР “Сыктывкар” - “за нахождение судна в запретной зоне”.

Во глубине приморских руд спрятан наш “золотой” запас

Сегодня горнодобывающая отрасль Приморья находится в глубокой яме не только в прямом, но и в переносном смысле. Промышленные монстры мельчают, закрывают свои рудники, безвозвратно теряют высокопрофессиональные кадры.