Будем знакомы

Немногие из взрослых могут похвастать хорошими знаниями истории своего города или края. А что уж тогда говорить о наших детях…

13 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1356 от 13 май 2003

Немногие из взрослых могут похвастать хорошими знаниями истории своего города или края. А что уж тогда говорить о наших детях…

А история эта богата, и хранит она много интересного и удивительного. Стены старых зданий еще полны воспоминаниями о былом, а центральная улица города – живой свидетель целой эпохи. Попытку приобщить школьников к изучению истории родного города Владивостока предприняли сотрудники туристических фирм «Факел и К» и «Хасанинтур». Вниманию учащихся владивостокских школ № 22, 73 и 42 предложен проект под названием «Будем знакомы – Владивосток!».

Организаторы акции предлагают ребятам с 12 мая принять участие в уроках краеведения, которые будут посвящены наиболее интересным моментам из истории Владивостока и его жителей. Уже на основе прочитанного материала будет проводиться межшкольная краеведческая олимпиада, победители которой будут награждены путевками в детский лагерь отдыха на турбазе «Автомобилист» под Славянкой и призами.

Кроме того, в рамках акции пройдут конкурсы рисунка «Сама история встает перед глазами» и литературно-поэтический конкурс на тему «Это было недавно, это было давно…». Для победителей этих конкурсов будет организована экскурсия по Владивостоку.

Идея создания этого проекта давно зрела у сотрудников компаний «Факел и К» и «Хасанинтур». Имея немалый опыт проведения экскурсий по Владивостоку и Приморскому краю для взрослых и детей, организаторы акции «Будем знакомы – Владивосток!» были тем не менее удивлены неподдельным интересом подростков к изучению своей истории. Он превзошел все ожидания.