Дорога к храму

Возведение, восстановление и открытие православных храмов становится хорошей приметой сегодняшнего дня. Полным ходом идет реставрация храма Покрова в поселке Угловое, строится храм Богоявления в центре города, а на днях в поселке Заводском архиепископ Приморский владыка Вениамин освятил православный храм в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших».

13 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1356 от 13 май 2003
Возведение, восстановление и открытие православных храмов становится хорошей  приметой сегодняшнего дня. Полным ходом идет реставрация храма Покрова в поселке  Угловое,  строится храм Богоявления в центре города, а на днях в поселке Заводском архиепископ Приморский владыка Вениамин освятил православный храм в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших».

Администрация поселка выделила несколько комнат в своем здании, прихожане сделали  ремонт, и сейчас там уже проводятся богослужения. Владыка Вениамин провел пасхальную исповедь, причастил и благословил прихожан поселка Заводского. Здесь же он встретился с главой города Артема Владимиром Новиковым, с которым они обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества. Глава города пообещал свою поддержку в выделении отдельно стоящего здания под храм, этот вопрос будет вынесен на думу.