В центре внимания

День связи отмечают как свой профессиональный праздник работники радио и телевидения. В этот день мне довелось побывать на торжественном мероприятии, которое устроила для своих пенсионеров и ветеранов труда Приморская государственная телерадиокомпания.

13 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1356 от 13 май 2003

День связи отмечают  как свой профессиональный праздник работники радио и телевидения. В этот день мне  довелось побывать на торжественном мероприятии,  которое устроила для своих пенсионеров и  ветеранов труда Приморская  государственная телерадиокомпания.

Как выяснилось, подобные мероприятия здесь проводятся не от случая к случаю, а вполне организованно, и занимается этим совет ветеранов предприятия с поддержки председателя ТГТРК «Владивосток» Валерия Бакшина.

Актовый зал ПТР собирает своих ветеранов  в  новогодние дни,  в преддверии  9 Мая,   на День пожилого человека.  Эти мероприятия с музыкой, празднично накрытыми столами, тортами   стали  традицией, фундамент которой  заложен еще в первое десятилетие существования Приморского телевидения и радиовещания.

Больше всего на меня произвело впечатление то, какими интересными и привлекательными выглядят эти люди сегодня. Ведь им далеко за 60,  а многим  за 80.  Они отдали ПТР 30-40-50 лет своей жизни. Но сколько радости, удовольствия и, так и хочется сказать, задора  я увидел на их лицах. Как они весело и непринужденно общались, эта старая гвардия. Так могут встречаться люди,  у которых за плечами только хорошие воспоминания, добрые отношения... и  ПТР. Профессия накладывает отпечаток. Кинооператор Тимаш И. Б., диктор Мирончик Н. Г., редактор программ Кузнецова Н. И., режиссер  Антонова Р. Н., режиссер Канищев О. А., журналистка Кантакузова Е. И. и другие, назвать всех просто нет возможности, -    эти люди  были известны  в свое  время. Они привыкли быть в гуще событий, в центре информации, дружно трудиться и дружно отдыхать  (что и говорить, раньше умели это делать со вкусом!), и такими они и остались.   Они пришли  на телевидение молодыми. Наше поколение не знает их,  а ведь раньше эти имена  были у всех на слуху и на виду!

Такие встречи были бы невозможны, если бы не инициатива совета ветеранов ТГТРК, действующего уже 35 лет. Первый его председатель Муромцев Сергей Петрович,  сам участник Великой Отечественной войны, принял руководство советом в 1968 году и был  бессменным вдохновителем 33 года. Сейчас Сергею Петровичу уже 82  года. Два года назад  он передал свой пост   Беззубику  Ю. Т. По словам Юрия Тимофеевича   (чей стаж на ПТР  уже почти 40 лет, сейчас   он работает режиссером  программы «Вести»),    в составе совета ветеранов  150 человек. Руководство телеканала и радио не забывает своих бывших работников, всегда выделяет средства на праздничные мероприятия и  никогда не отказывает в помощи нуждающимся. Что по нынешним временам встретишь не везде.