Наводят мосты

В рамках рабочей поездки по краю губернатор Сергей Дарькин побывал в Лесозаводске, где обещал выделить из краевого бюджета 54 миллиона рублей на ремонт моста в центре города через реку Уссури. Этот объект имеет стратегическое значение.

13 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1356 от 13 май 2003

В рамках рабочей поездки по краю губернатор Сергей Дарькин побывал в Лесозаводске, где обещал выделить из краевого бюджета 54 миллиона рублей на ремонт  моста в центре города через реку Уссури. Этот объект имеет стратегическое значение.

По словам начальника отдела эксплуатации комитета дорожного хозяйства края Татьяны Рыбаковой, объект согласно краевой программе “Ремонт автомобильных дорог и улиц муниципальных образований Приморского края” недавно прошел обследование хабаровским филиалом ГипродорНИИ. На основании проведенных работ комитетом дорожного хозяйства сейчас разрабатывается проект по ремонту моста. Только по окончании этих  работ, предположительно осенью,  определится требуемая  сумма денег. И вполне возможно, что средств понадобится больше.

Мост был построен в 1964 году и выдержал все крупнейшие наводнения за последние почти полвека. С тех пор на нем не проводилось никаких серьезных ремонтных работ, что, естественно, сказалось на его состоянии. Это наложило  отпечаток и на развитие города. Эта переправа является единственной ниткой, связывающей два лесозаводских берега. К сожалению,  ширина моста рассчитана только на однорядное движение в двух направлениях. Другой  мост через Уссури – в Горных Ключах -  в результате реставрации был расширен. Учитывая неравнодушное отношение губернатора к мостам и развязкам,  в Лесозаводске надеются на скорое завершение строительства.