С возрождением, домкомы

В Артеме сформированы первые 16 домовых комитетов, в каждом из которых выбраны председатель и старший по подъездам. Долгие годы таких общественных организаций в городе не было. Однако без их помощи невозможно содержать в порядке дворы и подъезды жилых домов. С начала этого года сотрудники жэков развернули активную разъяснительную работу среди населения, призывая возродить домкомы. Результаты налицо. Домкомы подключились к обустройству придомовых территорий, организуют субботники, а кроме того, контролируют работу жэков.

13 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1356 от 13 май 2003

В Артеме сформированы первые 16 домовых комитетов, в каждом из которых выбраны председатель и старший по подъездам. Долгие годы таких общественных организаций в городе не было. Однако без их помощи невозможно содержать в порядке дворы  и подъезды жилых домов. С начала этого года сотрудники жэков развернули активную разъяснительную работу среди населения, призывая возродить домкомы. Результаты налицо.  Домкомы подключились к обустройству придомовых территорий, организуют субботники, а кроме того, контролируют работу жэков.

Постоянно увеличивается и штат дворников. Еще неделю назад их было 119, а к началу этой – уже 123. По распоряжению главы города Владимира Новикова для дворников будет сшита новая единая форма.

Однако текучесть кадров среди этих ценных для города работников не уменьшается. Как поясняет директор МУП «СЕЗ» Виктор Минаев, объясняется это большим объемом работы, который по силам не каждому. И даже зарплата в 3000 рублей, и освобождение от оплаты коммунальных услуг не спасают положения.