Грации у Тихого океана

В эти дни на спортивных аренах Амурской области, Хабаровского и Приморского краев продолжаются соревнования 1-й Дальневосточной спартакиады учащихся. Некоторые виды уже «отстрелялись». В частности, закончился турнир по художественной гимнастике.

13 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1356 от 13 май 2003

В эти дни на спортивных аренах Амурской области, Хабаровского и Приморского краев продолжаются соревнования 1-й Дальневосточной спартакиады учащихся. Некоторые виды уже «отстрелялись». В частности, закончился турнир по художественной гимнастике.

В течение трех дней лучшие дальневосточные грации состязались на ковре спорткомплекса «Олимпиец».

Спор за награды и путевки на российский финал вели команды пяти территорий - Республики Саха (Якутия), Камчатки, Магаданской области, Приморского и Хабаровского краев.

Основная борьба развернулась между спортсменками двух краев-соседей, а также Магадана. Сборная Приморья была составлена из воспитанниц Владивостокской СДЮСШ олимпийского резерва системы народного образования. Наши девушки основательно подготовились к своему главному старту года. Из Москвы была вызвана Сюзанна Грамагина, воспитанница нашей школы, в настоящее время она занимается в прославленной школе олимпийской подготовки вместе с ведущими российскими звездами во главе с Алиной Кабаевой.

Получив солидное подкрепление, приморские художницы доминировали с первого вида и в итоге одержали убедительную командную победу. В их активе – 458,9 балла. Более чем на 20 баллов отстали вторые призеры – хабаровчанки. Команда Магаданской области замкнула призовую тройку.

Отличились приморцы и в отдельных видах по предметам. Михайлова выиграла обруч, мяч и булавы, в упражнении с лентой лучшей была Иванова. Успех своих учениц разделяют их наставники - Ирина Синицына, Екатерина Куницына, Людмила Хабибулина, Ирина Ванюкова и Елена Балакирева.

По итогам соревнований сформирована сборная федерального округа. Приятно отметить, что ровно половину мест забронировали красавицы из Владивостока. По кандидатам в мастера спорта это - Ася Хабибулина и Сюзанна Грамагина, по мастерам – Светлана Иванова и Александра Михайлова.

Теперь сборная округа, в которую помимо наших девушек вошли спортсменки Якутии, Хабаровского края и Магадана, начинает подготовку к российскому финалу, который пройдет летом в Самаре.

В целом, отметила директор СДЮСШОР Светлана Антонова, соревнования прошли на высоком уровне, и это обстоятельство позволяет приморским художницам с оптимизмом смотреть в будущее.