Подонок убил 6-летнего заложника

Преступник похитил 6-летнего мальчика, потребовал за него выкуп и, не получив требуемой суммы, убил заложника. Подозреваемый в убийстве ребенка задержан.

13 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1356 от 13 май 2003

Преступник похитил 6-летнего мальчика, потребовал за него выкуп и, не получив требуемой суммы, убил заложника. Подозреваемый в убийстве ребенка задержан.

По сообщению пресс-службы Находкинского ГУВД и работников городской прокуратуры, 6-летний Рома Кобылянский пропал 3 мая. На следующий день к поискам мальчика подключились правоохранительные органы. 5 мая мать Ромы получила записку, в которой неизвестный требовал в обмен на мальчика 7 тысяч долларов. 8 мая в результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в похищении ребенка 23-летний молодой человек. Он признался, что похитил, а затем убил мальчика. Утром 9 мая задержанный указал место нахождения своей жертвы. Тело мальчика было зарыто на дачном участке в прилегающем к Находке селе Голубовка. На момент подготовки материала экспертиза не была проведена. Не хочется верить слухам, будто мальчика закопали в землю живым…...

Некоторые подробности беспримерного злодеяния: мальчик знал своего будущего убийцу, потому что ходил в одну группу детского сада с его дочерью. Поэтому и согласился на его предложение прокатиться на машине.

О подозреваемом известно, что он был дважды судим. Его выпустили под залог, внесенный кем-то из знакомых, и он должен был вернуть сумму «отпускных» - в переводе на валюту около 7 тысяч долларов. Требуемые деньги он решил добыть таким варварским способом. Сообщают также, что преступник во время розыска ребенка создавал видимость участия.

В милиции высказывают предположение, что на момент получения матерью записки с требованием выкупа мальчик был уже мертв. Эту догадку также должна подтвердить или опровергнуть экспертиза. Роме 7 мая должно было исполниться 7 лет.

Первый случай киднеппинга в Находке произошел два года назад. Тогда был похищен 9-летний Артем Скрябин. Один из троих похитителей также хорошо знал семью маленького заложника. Тогда, к счастью, до трагедии не дошло – мальчика удалось освободить.