Заводская проходная

В Ростове-на-Дону завершился крупный международный юношеский турнир по греко-римской борьбе, в котором принимали участие спортсмены из 16 стран. Большого успеха добился борец из Приморья Андрей Булеев. Выступая в весовой категории до 42 килограммов, юный богатырь продемонстрировал отличную для его возраста технику, волю к победе и в итоге стал победителем престижных соревнований. Причем оказался на голову сильнее соперников. Так, в финальной схватке он победил борца из Азербайджана со счетом 11:0.

10 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1355 от 10 май 2003

В Ростове-на-Дону завершился крупный международный юношеский турнир по греко-римской борьбе, в котором принимали участие спортсмены из 16 стран. Большого успеха добился борец из Приморья Андрей Булеев. Выступая в весовой категории до 42 килограммов, юный богатырь продемонстрировал отличную для его возраста технику, волю к победе и в итоге стал победителем престижных соревнований. Причем  оказался на голову сильнее соперников. Так, в финальной схватке он победил борца из Азербайджана со счетом 11:0.

Победа на ростовских смотринах явилась вторым высоким достижение способного борца. Ранее он стал серебряным призером российского первенства. По итогам двух турниров Булеев включен в сборную России для участия в юношеском первенстве Европы.

Андрею – 17 лет, учится в средней школе №4 поселка Заводского, тренируется у опытных специалистов, мастеров спорта Виктора Бобровника и Олега Голубева. Занимается он в спортивном классе, где все ребята на уроках физкультуры осваивают борцовские азы. Это - единственный подобного род класс на все Приморье. Открыт он по инициативе и при поддержке краевой специализированной ДЮСШ (директор Н. Яхонтов) и компании «Спектр», генеральный директор которой Олег Ледовских на общественных началах возглавляет Приморскую федерацию греко-римской борьбы.