Добрая традиция

Недавний концерт великолепных теноров из Республики Корея с участием российской оперной примы Любови Казарновской стал ярким событием в культурной жизни города. Есть надежда, что подобные совместные концерты владивостокских исполнителей - Тихоокеанского симфонического оркестра, театра «Классическая опера» с солистами из Республики Корея станут доброй традицией.

10 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1355 от 10 май 2003

Недавний концерт великолепных теноров из  Республики Корея с участием российской оперной примы Любови Казарновской стал ярким событием в культурной жизни города. Есть надежда, что подобные совместные концерты владивостокских исполнителей - Тихоокеанского симфонического оркестра, театра «Классическая опера» с солистами из Республики Корея станут доброй традицией.

В праздничные дни на сцене Пушкинского театра состоится концерт популярной вокальной музыки, в котором примут участие Елена Минина (сопрано), Елена Глушенко (меццо-сопрано) и тенор из Республики Корея Юн Сок Чин. Певец обучался вокалу и стажировался в Италии. В концерте прозвучат арии, оркестровые номера из опер русских и зарубежных композиторов.

Художественный руководитель и главный дирижер оркестра Сергей Примак на время выступления корейского певца уступит дирижерский пульт своему коллеге Чи Кван Юну – тоже главному дирижеру и художественному руководителю, только сеульского «Romans»-оркестра. Чи Кван Юн приезжает во Владивосток уже в девятый раз. Вообще со своим оркестром он активно гастролирует по России. Недавно прошли концерты его оркестра в городах Сибири. По его приглашению и наш Тихоокеанский симфонический несколько раз бывал с гастролями в Республике Корея. Оба оркестра связывает не только творческая дружба, но и  работа над совместными проектами. Три года назад их объединило участие в большом фестивале имени Джузеппе Верди, проходившем в городе Ингхоне. Впереди у двух ярких коллективов немало творческих планов.

Концерт в Пушкинском театре состоится 11 мая.