Полные ведра - к счастью

Светлану Горячеву мы привыкли видеть по телевизору на парламентской трибуне, бичующей прежнего президента-алкоголика или, в последнее время, гнусных педофилов. На посту председателя комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи она вершит священную миссию сохранения демографического потенциала России, распределяя бюджетные потоки и оттачивая законопроекты.

10 май 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1355 от 10 май 2003

Светлану Горячеву мы привыкли видеть

по телевизору на парламентской трибуне, бичующей прежнего президента-алкоголика или, в последнее время, гнусных педофилов. На посту председателя комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи она вершит священную миссию сохранения демографического потенциала России, распределяя бюджетные потоки и оттачивая законопроекты.

Но на этом снимке нашего фотокорреспондента Светлана Петровна запечатлена у деревенского колодца во дворе родного дома в селе Чернышевка Анучинского района. Сюда она старается приезжать каждый месяц, привозит родне подарки, помогает старикам-родителям по хозяйству. Первого мая во главе бригады, в которую вошли ее братья, племянники и муж, депутат Госдумы сажала картошку и топила баньку.

Светлана Петровна словно черпает силы для дальнейших политических подвигов из недр родной земли

– полными ведрами. Но и возвращает взятое сторицей: Горячева не скрывает гордости за то, что использует свое высокое служебное положение и перетягивает бюджетное одеяло на Приморье. В соседнем селе Гражданка на выбитые Светланой Петровной федеральные средства строится реабилитационный центр для детей-инвалидов, в Арсеньеве – роддом, а в целом по федеральной программе «Дети России» благодаря лоббированию Светланы Горячевой в Приморье строится более 15 объектов на общую сумму в 100 миллионов рублей.