Компьютерный класс в подарок

В средней школе № 11 Владивостока появится собственный компьютерный класс. Со следующего учебного года старшеклассники смогут овладевать технологиями XXI века, не выходя из школы.

17 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1343 от 17 апр. 2003

В средней школе № 11 Владивостока появится собственный компьютерный класс. Со следующего учебного года  старшеклассники смогут овладевать технологиями XXI века, не выходя из школы.

В последнее время такой возможности у них не было – в учебном заведении не было  вычислительной техники: старую списали, а на приобретение новой у образовательного учреждения денег не было. Решить проблему помогли добрые люди. На обращение педагогов откликнулся депутат Законодательного собрания края, председатель правления ОАО “ТУРНИФ” Владимир Николаев. Он уже давно оказывает содействие в обновлении материальной базы школ Владивостока и Партизанска, приобретая для них стройматериалы и бытовую технику. На этот  раз депутатский почин был поддержан целой группой промышленных компаний, в числе которых ООО “Рыбмаркет”, “Русобувь”, “Примтехтранс” и другие.

По словам Елены Масько, директора 11-й школы, она даже не сразу поверила,  когда ей позвонили и сообщили, что  принято решение помочь в приобретении вычислительной техники. “Сегодня мы самые счастливые люди на свете”, - говорит она. Двенадцать персоналок для учеников и один, помощнее, для преподавателя уже привезены в школу. Вопрос наладки оборудования и оснащения класса мебелью взяли на себя спонсоры, и в течение месяца кабинет начнет свою работу.

На днях побывали меценаты и в детском доме №1, что на проспекте «Красного знамени». Здесь воспитываются сироты и дети, оставшиеся без попечения при живых родителях. Надо ли говорить, как были рады они мягким игрушкам, настольным играм, видеомагнитофону,  игровым приставкам – в буквальном смысле горам подарков!