Мурнаев – тренер сборной

Наставник находкинских тхэквондистов Вячеслав Мурнаев назначен старшим тренером сборной России по тхэквондо.

17 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1343 от 17 апр. 2003

Наставник находкинских тхэквондистов Вячеслав Мурнаев назначен старшим тренером сборной России по тхэквондо.

Факс с этим известием пришел в Находку из Москвы в минувшие выходные. Документ подписан вице-президентом союза тхэквондо России, главным тренером  сборной России Владимиром Лифшицем.

Мы позвонили Вячеславу Мурнаеву, чтобы поздравить его с хорошей вестью, но «именинника» не оказалось на месте. Новоиспеченный тренер сборной уже уехал в Пермь, где в настоящее время проходит чемпионат России.

Главный тренер сборной Владимир Лифшиц месяц назад приезжал в Находку. Его интересовала система подготовки находкинских спортсменов, добившихся невиданных успехов на Korea- и US-open. Увиденное так впечатлило главного тхэквондиста России, что он предложил Вячеславу Мурнаеву место в сборной.

По нашим данным, новые обязанности пока что не вынудят Вячеслава Мурнаева переехать в Москву. Тренер из Находки будет отвечать за подготовку участников сборной России в дисциплине «технический комплекс пхунсэ», тренирующихся  в Дальневосточном регионе.

Вместе с Вячеславом Мурнаевым защищать честь Приморья на чемпионате России уехали спортсмены Станислав Лигай, Светлана Сычевская, Роман Лебедев и Андрей Безменов.