За связь с заграницей

Во Владивостоке по приглашению ДВГУ побывала делегация комитета КНДР по культурным связям с заграницей. Ее возглавил Ким Чор Хо, первый заместитель генерального директора Корейского компьютерного центра.

17 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1343 от 17 апр. 2003
Во Владивостоке по приглашению ДВГУ побывала   делегация комитета КНДР по культурным связям с заграницей. Ее возглавил Ким Чор Хо, первый заместитель генерального директора Корейского компьютерного центра. Во  время встречи с руководством университета  был подписан меморандум между ДВГУ и Корейским компьютерным центром. Он предусматривает двустороннее развитие образовательных программ, проведение видеоконференций, обмен преподавателями и студентами. Уже в начале мая первая группа ученых и студентов, специализирующихся в области компьютерных технологий,  отправится в Страну утренней свежести. ДВГУ - единственный вуз в России, который заключил договор с университетом Ким Ир Сена в Пхеньяне.  Сегодня его по праву можно назвать связующим звеном в области науки, образования, культуры, общественных связей между российским Дальним Востоком и нашим ближайшим соседом.

Делегация из КНДР, которая провела в столице Приморья неделю, встретилась также с учеными ДВО РАН,  представителями Фонда мира, краевой женской организации. Из Владивостока она  отправилась в Хабаровск.