Страницы забытой истории

Сегодня в музее им. В. Арсеньева в 17 час. состоится презентация второй книги «Страницы забытой истории», которая вышла в издательстве Дальневосточного государственного технического университета. Ее авторы – краевед Нелли Мизь и ректор ДВГТУ Геннадий Турмов.

17 апр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1343 от 17 апр. 2003

Сегодня  в музее им. В. Арсеньева в 17 час. состоится презентация второй книги «Страницы забытой истории», которая вышла в издательстве Дальневосточного государственного технического университета. Ее авторы – краевед Нелли Мизь и ректор ДВГТУ Геннадий Турмов.

Как и в первом томике этой серии (он вышел в 2000 году и разошелся с такой стремительностью, что потребовался дополнительный тираж), в новом сборнике рассказывается о малоизвестных страницах истории Владивостока и Приморья, о забытых именах славных жителей края.

Ценители истории и на этот раз смогут узнать немало новых, интересных фактов из жизни Восточного института (о его строителях и попечителях, о православной церкви, которая размещалась в вузовских стенах). Особый интерес, безусловно, вызовет материал об организации голубиной почты в Приморье. А также статья о выпускнике мужской гимназии Григории Суханове, брате Константина Суханова, пламенного революционера. Григорий прожил удивительную жизнь, он организовывал одну из первых сельхозкоммун Приморья.

Сейчас в издательстве ДВГТУ готовится к изданию новая историческая серия, посвященная 100-летию русско-японской войны (1904-1905 гг.), над которой тоже работают ученые вуза и краеведы.