«Жигулистам» и «москвичистам» вышла скидка

Приморские депутаты приняли во втором и третьем чтениях проект закона “О внесении дополнения в статью 5 закона Приморского края “О транспортном налоге”.

28 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1332 от 28 март 2003

Приморские депутаты  приняли во втором и третьем чтениях   проект закона “О внесении дополнения в статью 5 закона Приморского края “О транспортном налоге”.

Снижаются  налоговые ставки транспортного налога для  собственников автотранспортных средств  отечественного  производства,   основная часть которых - представители  социально незащищенных групп населения и бюджетные учреждения.   

Независимо от возраста для автотранспортных средств отечественного производства  и производства республик бывшего СССР установлены  следующие налоговые ставки (в рублях): владельцы легковых автомобилей   с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил будут платить по ставке 3 рубля за одну л.с., за машины  с мощностью двигателя от 100 до 150 л.с. – по 5 рублей за л.с.

Платить за любой отечественный автобус надо будет по 6 рублей за л.с.  Самый щадящий налог – с мотоциклов и мотороллеров всех мощностей – по рублю за силу.

Эта благотворительная депутатская акция вполне логична. Ведь у самих депутатов,  как правило, иномарки, под льготу они не попадают. Кроме того, Приморье – не Рязань. Здесь отечественных автомобилей совсем чуть-чуть. На доходы дорожников никак не повлияет.  А вот пенсионерам, особенно районным – подарок. Как и разным бюджетникам.