По последнему снегу

Последние в этом зимнем сезоне соревнования по горнолыжному спорту прошли 24 и 25 марта в Арсеньеве. В турнире на приз Михаила Трофимова участвовали 45 человек в возрасте от 8 до 17 лет, в большинстве своем они воспитанники городской ДЮСШ.

28 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1332 от 28 март 2003

Последние в этом зимнем сезоне соревнования по горнолыжному спорту прошли 24 и 25 марта в Арсеньеве.
В турнире на приз Михаила Трофимова участвовали 45 человек в возрасте от 8 до 17 лет, в большинстве своем они воспитанники городской ДЮСШ.

Юные спортсмены проходили на время две трассы слалома-гиганта по 700-750 метров на вершине сопки Обзорной. Почему на вершине? Да потому, что на нижней части трассы уже тает снег. Ребята показали очень приличные результаты, по мнению судейской коллегии. Этому способствовали упорные тренировки и определенная доля риска. Победителями турнира стали Евгения Вирченко (среди девочек), Глеб Ходос (в группе мальчиков), Анастасия Зинченко (девушки), Борис Еремин (юноши). Победители и призеры первенства получили грамоты и сладкие призы.

В беседе с журналистами «В» старший тренер ДЮСШ Арсеньева Александр Белоцерковец отметил, что горнолыжный спорт в Приморье становится все более популярным. Только в спортивной школе занимается более 70 ребят. Финансовую поддержку им оказывает городская администрация. Этим летом на горе сделают профессиональный подъемник, средства на строительство выделяет краевая казна, пообещал губернатор Приморья Сергей Дарькин во время своего посещения Обзорной. Мэр Арсеньева Владимир Беспалов, со своей стороны, готов оказать помощь в благоустройстве территории. После этого на трассах сопки можно будет проводить соревнования российского и международного уровня.