Дневник красоты

«Мои картины представляют собой наброски моей жизни. Они как дневник, в котором я рассказываю о своей жизни. Когда я работаю, я словно играю красками. Стиль и цвета моих картин навеяны чувствами, которые переполняют меня. В картинах – моя жизнь. Я рисую, когда мне грустно и, когда мне весело, я тоже рисую. Я приехала во Владивосток неподготовленной: красивый город, сентиментальные люди… Невозможно устоять против мощного напора вдохновения. Я живу в этом городе уже 3 года. Это время имеет для меня огромное значение. И я хочу назвать свою выставку «Красота Владивостока». Надеюсь на ваши отзывы. Спасибо…» Пак Хо Соок

28 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1332 от 28 март 2003

«Мои картины представляют собой наброски моей жизни. Они как дневник, в котором я рассказываю о своей жизни. Когда я работаю, я словно играю красками. Стиль и цвета моих картин навеяны чувствами, которые переполняют меня. В картинах – моя жизнь. Я рисую, когда мне грустно и, когда мне весело, я тоже рисую. Я приехала во Владивосток неподготовленной: красивый город, сентиментальные люди… Невозможно устоять против мощного напора вдохновения. Я живу в этом городе уже 3 года. Это время имеет для меня огромное значение. И я хочу назвать свою выставку «Красота Владивостока». Надеюсь на ваши отзывы. Спасибо…»
Пак Хо Соок

Пак Хо Соок. Родилась в 1959 г.
В 1982 г. окончила Чунбукский университет, факультет изобразительного искусства.
1982-1986 гг. - преподаватель в средней и высшей школе.
1987-1989 гг. - руководитель студии изобразительного искусства.
1989-1993 гг. - компьютерный дизайнер в компании «Корея Телеком».
1993-1995 гг. - изучение компьютерной графики в Нью-Йорке.
2003 г. - персональная выставка, галерея «Арка», Владивосток.

Первая персональная выставка Пак Хо Соок  – художницы из Кореи открылась в галерее современного искусства «Арка». Взгляд вновь приехавшего человека на город может быть – если не говорить об оценках (плохо - хорошо) – только одним: изучающим. Новые места, с которыми, может быть, совпадешь навсегда, а может, как раз, наоборот, получишь лишь отрицательный заряд и желание больше никогда не возвращаться. Просто это или сложно – полюбить новые места? Ведь чувство совпадения с новым может возникнуть не сразу, а постепенно, через узнавание и привыкание…

Пак Хо Соок по-новому представляет знакомый нам город, в ее работах – малое, незаметное, обыденное преломляется в яркое и значимое. Ею замечены люди и море, деревья и синий снег, рыбаки, терпеливо ждущие свою рыбу, и лодки, скованные льдом. Простые формы и несложные сюжеты, теплые цвета, плавность линий, тонкая прорисовка деталей, единство настроения и изображения…

В картинах Пак Хо Соок всегда присутствует одиночество, которое правильно было бы назвать созерцанием. Или ожиданием перемен. Остановка в пути. Час раздумья.