Прогулки по Владивостоку

В издательстве Дальневосточного государственного технического университета в серии «История и современность» вышла книга «Прогулки по Владивостоку».

28 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1332 от 28 март 2003

В издательстве Дальневосточного государственного технического университета  в серии «История и современность»  вышла книга «Прогулки по Владивостоку».

Ее автор - Тамара Калиберова,  журналист газеты «Владивосток». Эта книга – своеобразное признание в любви городу  и его жителям. Здесь собраны легенды старого Владивостока,  удивительные истории  домов-старожилов,  а также судьбы самих горожан, порой совершенно невероятные. Здесь  жили красавица Мария Балашова, с которой Константин Маковский писал свою знаменитую картину «Девушка в кокошнике» (полотно было продано на аукционе Сотбис), француз Эжен Каа, повар цесаревича Николая, Давид Бурлюк, отец русского футуризма, друг Владимира Маяковского, останавливался адмирал Колчак.

Эта книга предлагает вдохнуть аромат старины. Потом вы вернетесь в сегодняшний день, но голос минувшего еще долго будет звучать в вас. Это наполнит жизнь новыми красками, мыслями, чувствами. И хочется верить, что, перелистав страницы прошлого Владивостока, горожане  станут  с большим почтением относиться к истории Владивостока, который внесен в список исторических городов России.

Поздравляем нашу коллегу!