“Чрезвычайщики” надеются на Павловский разрез

Краевая чрезвычайная комиссия начала свою работу в мае с внеочередного заседания, сообщили “В” в пресс-департаменте администрации края.

12 май 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №133 от 12 май 1997

Краевая чрезвычайная комиссия начала свою работу в мае с внеочередного заседания, сообщили “В” в пресс-департаменте администрации края.

Экстренный сбор руководителей топливно-энергетической, железнодорожной и других жизненно важных отраслей Приморья был сделан по команде первого вице-губернатора Константина Толстошеина из-за резкого ухудшения энергообеспечения региона. Ситуация осложнилась в первых числах мая после сокращения перетоков из департамента “Востокэнерго” (в результате взрывов около Биробиджана были повреждены ЛЭП) и акции протеста шахтеров, после которой исчезли последние запасы угля на теплоэлектроцентралях.

По сообщению пресс-департамента краевой администрации, КЧС приняла решение оказать помощь в виде дизельного топлива и добавить подвижной состав для Павловского разреза, шахтеры которого в отличие от своих коллег продолжают отправлять уголь для Владивостокской ТЭЦ-2.

Между тем 6 мая состоялось селекторное совещание руководителей предприятий открытой и подземной добычи угля, а также профсоюзов шахт и разрезов. Почти единогласно горняки призвали своих коллег с Павловского разреза прекратить отгрузку продукции потребителям, сообщил по телефону председатель теркома углепрофсоюза Петр Кирясов.