Играй, гармонь!

Почитание памяти народного артиста Геннадия Заволокина вылилось в Находке в благотворительную акцию. Жители решили своими средствами посильно поучаствовать в строительстве памятника знаменитому автору телевизионной передачи «Играй, гармонь», который погиб в автомобильной катастрофе.

6 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1320 от 6 март 2003

Почитание памяти народного артиста Геннадия Заволокина  вылилось в Находке в благотворительную акцию. Жители решили своими средствами посильно поучаствовать в строительстве памятника знаменитому автору телевизионной передачи «Играй, гармонь», который погиб в автомобильной катастрофе.

С именем Геннадия Заволокина у горожан связаны самые лучшие воспоминания. Он вместе с ансамблем «Частушка» не раз бывал в Находке, и его выступления собирали много народу. Последний приезд в 2000 году совпал с празднованием полувекового юбилея города. Незабываемым был праздничный концерт частушечника и местных музыкантов на площади у муниципального центра культуры. Именно здесь снимались кадры для одного из выпусков передачи «Играй, гармонь!». Расставаясь со зрителями, Геннадий Заволокин обещал еще раз вернуться в Находку. Но этим словам не суждено было сбыться.

Теперь в городе открыт специальный счет для сбора денег на строительство мемориала песеннику. А еще, как сообщили из городской администрации, на 23 марта в городе назначен благотворительный концерт, средства от которого пойдут на этот счет. На концерте выступят ведущие творческие ансамбли города, а также гармонисты-любители.