Победа, которую не ждали

«Океан» можно поздравить с блестящим выступлением в Кубке федерации Узбекистана (памяти «Пахтакора»-79). В финальном матче наши земляки выиграли со счетом 3:1 у ташкентской команды «НБУ-Азия».

4 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1318 от 4 март 2003

«Океан» можно поздравить с блестящим выступлением в Кубке федерации Узбекистана (памяти «Пахтакора»-79). В финальном матче наши земляки выиграли со счетом 3:1 у ташкентской команды «НБУ-Азия».

Финал складывался драматично. Хозяева открыли счет уже на первых  секундах матчах. «Океан», в победе которого не сомневались даже местные специалисты, пошел на штурм и ответил двумя голами наконец-то восстановившегося после травмы Андрея Базанкова. В начале второго тайма был удален нападающий гостей Роман Мельник. На удаление своего игрока «Океан» ответил еще одним голом в ворота соперника (Сергей Соколов). Арбитр попытался перевесить чашу весов в пользу своих земляков, удалив за 15 минут до конца матча еще одного игрока гостей. Но «Океан» выстоял. Футболисты из Находки выиграли со счетом 3:1 и добыли, таким образом, Кубок федерации Узбекистана.

Сообщают, что по возвращении команды в Находку трофеем можно будет полюбоваться. Но недолго. Переходящий кубок придется вернуть потом гостеприимным хозяевам соревнований.

К слову сказать, гостеприимные узбеки оказались несильными знатоками географии. На одном местном сайте находкинских футболистов назвали «североморцами»! Цитируем: «Североморцев тренирует Сергей Бондаренко, 11 лет игравший на позиции центрального защитника в ташкентском «Пахтакоре».

Известно, что «Океан» не ставил перед собой задачи выиграть турнир. Но такие победы дают неплохой тонус в преддверии чемпионата. Помимо всего прочего, футболисты Находки, судя по большому количеству голов, забитых в ворота соперников, почувствовали вкус к атакующей игре. Кстати сказать, лучшим бомбардиром команды на узбекских сборах стал новичок команды Сергей Соколов. На его счету четыре мяча.

Сборы в Узбекистане продлятся до 4 марта. Затем команда возвращается домой и дожидается поездки в Китай. Сроки второго сбора пока неизвестны.

Как сообщает официальный сайт «Океана», контракт с Романом Мельником пока под вопросом. Бывший лучовец будто бы приехал на сборы не в должной степени готовности. Уехал к себе домой, в Новосибирск, нападающий Евгений Обгольц. Сообщают, что он не показал той игры, которой от него ждали, хотя и претендовал на самую высокую среди футболистов «Океана» заработную плату.

P.S. Успешно проводит предсезонные сборы и единственный на сегодня посланник приморского футбола в российской премьер-лиге. Нападающий новороссийского «Черноморца» Александр Гарин накануне забил переломный гол в поединке с чемпионом Украины «Шахтером», а до этого отличился в контрольном матче с грандом южнокорейского футбола LG.