С тройной прибылью, Владивосток!

Саша, Алина и Витя Мотора получили «гражданство», коляски, стипендию от Юрия Копылова – тысяча рублей в месяц на всех. Но семья по-прежнему снимает частный домик без удобств, который к апрелю нужно освободить.

4 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1318 от 4 март 2003

Саша, Алина и Витя Мотора получили «гражданство», коляски, стипендию от Юрия Копылова – тысяча рублей в месяц на всех. Но семья по-прежнему снимает частный домик без  удобств, который  к апрелю нужно освободить.

В загсе Советского района г. Владивостока,  торжественно украшенном воздушными шарами и живыми цветами, были вручены свидетельства о рождении тройняшкам Мотора: Саше, Алине и Вите, которые появились на свет в краевом роддоме  вечером 15 января с интервалом в минуту каждый. Кстати, с начала года в этом зале  уже были зарегистрированы четыре двойни. 

Немало усилий приложили работники  отдела социальной защиты г. Владивостока, Советского района, а также  загса, чтобы   подарить праздник  новой многодетной  семье (здесь растет еще старшая дочь, школьница Людмила).  Детское питание, памперсы, пеленки, ползунки и, наконец, две коляски (двухместная и одноместная), а также ежемесячная стипендия от главы администрации Владивостока - это далеко не полный перечень подарков.

Но самое главное в том, что семье Мотора постарались найти  надежных помощников, которые останутся рядом, даже когда  отгремят поздравительные речи и начнется жизнь как она есть:  с радостями и горестями,  хлопотами и заботами. Можно только догадываться, каково сейчас приходится родителям: Александру и Светлане,  если  самое заветное  желание  многодетной мамы - вздремнуть хотя бы полчасика. Детки растут, и каждый требует к себе особого внимания.

Магазин «Мир детства» подарил тройне замечательные игрушки и дисконтную карту, чтобы родители могли покупать со скидкой все необходимое для малышей. Центр поддержки детства «Каритас» Приморья тоже преподнес немало подарков, пообещав постоянно снабжать ребятишек питанием, одеждой, витаминами.

В ближайшие дни Светлана Мотора  наконец получит единовременное пособие по рождению детей, все необходимые документы уже оформлены – это 16 тысяч рублей, хорошее подспорье.  Правда, следует учесть,  что семья к апрелю должна освободить частный домик на ст. Весенняя, который она снимает, и найти новое временное  жилье, которое, как известно, стоит недешево.