Медаль двухсотлетней выдержки

В Находкинском управлении внутренних дел состоялось награждение дважды ветеранов – бойцов Великой Отечественной войны, бывших работников милиции. Им были вручены ведомственные медали «200 лет МВД».

7 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1306 от 7 февр. 2003

В Находкинском управлении внутренних дел состоялось награждение дважды ветеранов –  бойцов Великой Отечественной войны, бывших работников милиции. Им были вручены ведомственные медали «200 лет МВД».

Новых наград удостоены 12 ветеранов – участников войны. Некоторые из них не смогли прийти на торжественное собрание – годы уже не те, одолевают болезни. Как, например, Людмила Чепелева, которая много лет работала в милиции. А на войне она была связисткой, медсестрой.

Интересная судьба у Николая Бояринцева, которому дважды довелось участвовать в военных парадах на Красной площади – в суровом 1941 году и в праздничном 1945-м. Участник Сталинградской битвы Лука Лукашов долгое время работал в транспортной милиции. В послевоенные годы пришел в милицию и Анатолий Данилов, который был начальником уголовного розыска Находки. Из двухсот лет существования министерства внутренних дел есть и их исторический временной отрезок – служба, которой было посвящено много времени и сил.