Игоря Бельчука отпустили

Источники агентства «Ухо» в краевой администрации сообщают как о деле практически свершившемся об отставке руководителя департамента транспорта и связи Игоря Бельчука: постановление об этом пока не подписано, но Игорь Львович уже ушел в отпуск с ожидающимся последующим увольнением.

7 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1306 от 7 февр. 2003

Источники агентства «Ухо» в краевой администрации сообщают как о деле практически свершившемся об отставке руководителя департамента транспорта и связи Игоря Бельчука: постановление об этом пока не подписано, но Игорь Львович уже  ушел в отпуск с ожидающимся последующим увольнением.

В ходе перманентной реструктуризации штатов «Белого дома» департамент Бельчука должен разделиться на две части: комитет транспорта (включая судоходство) и комитет связи. Но не исключается, что это будут два новых департамента.

Возвращение Игоря Бельчука в «Белый дом» весной прошлого года представлялось знаковым назначением: он был еще одним видным членом команды экс-губернатора Евгения Наздратенко, принятым под знамена команды Сергея Дарькина. Если вспомнить обстоятельства «смутного времени», наступившего вслед за отставкой Евгения Ивановича, то Бельчук, будучи «простым» вице-губернатором, числился вторым в списке «наследников» после Валентина Дубинина и перед Константином Толстошеиным. Однако по малоизвестным обстоятельствам эту свою очередь он уступил Толстошеину.

Источники «Уха» не подвергают сомнению высокую работоспособность Игоря Львовича: в кулуарах получила некоторое хождение идиома «вертится как Бельчук в колесе». Тем не менее Федор Новиков, другой бывший соратник экс-губернатора, призванный укрепить ряды «дарькинцев», за прошедший год сменил должность начальника департамента рыбного хозяйства на пост первого вице-губернатора. Стал вице-губернатором и бывший руководитель департамента международного сотрудничества, регионального развития и инвестиций Виктор Горчаков. И лишь колесо Бельчука вращалось в сторону «реального сектора экономики».