Дети хотят все знать. О ДТП

За прошедший год во Владивостоке произошло 194 ДТП, в которых пострадали дети в возрасте не старше 15 лет: 194 ребенка получили травмы различной степени тяжести и трое - погибли. Есть пострадавшие уже и в этом году. Один из последних случаев произошел на улице Хабаровской. В 8 часов утра возле своей школы был сбит 11-летний мальчик. С сотрясением головного мозга и ушибленной раной теменной области слева он был доставлен в больницу. Водитель не счел нужным оказать пострадавшему ребенку помощь и покинул место происшествия, заявив, по словам очевидцев, что опаздывает на работу. Теперь его поисками занимается группа розыска отдельного батальона ДПС ГАИ Владивостока.

7 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1306 от 7 февр. 2003

За прошедший год во Владивостоке произошло 194 ДТП, в которых пострадали дети в возрасте не старше 15 лет: 194 ребенка получили травмы различной степени тяжести и трое - погибли. Есть пострадавшие уже и в этом году.
Один из последних случаев произошел на улице Хабаровской. В 8 часов утра возле своей школы был сбит 11-летний мальчик. С сотрясением головного мозга и ушибленной раной теменной области слева он был доставлен в больницу. Водитель не счел нужным оказать пострадавшему ребенку помощь и покинул место происшествия, заявив, по словам очевидцев, что опаздывает на работу. Теперь его поисками занимается группа розыска отдельного батальона ДПС ГАИ Владивостока.

Каждое ДТП с участием ребенка - это ЧП для школы. Тут же начинается проверка, выясняются причины происшествия и обстоятельства, ему способствовавшие. Быть может, ребенок просто не знал правила дорожного движения, потому что их ему не объяснили взрослые

— родители и учителя?

Сотрудник горГАИ побывал в школе

№ 18, где учится пострадавший пятиклассник. Первое, что бросилось в глаза еще в вестибюле, - красочный уголок, посвященный безопасности дорожного движения. На втором этаже тоже имеется соответствующий стенд. И беседа с пятиклашками показала, что основные правила, установленные для пешеходов, ребята знают буквально назубок и подавляющее большинство их соблюдает. Впрочем, есть в новом законодательстве кое-какие тонкости, в которых пятиклассники еще не совсем разобрались. На инспектора обрушился целый шквал вопросов, причем вполне взрослых вопросов. Ребят, в частности, интересовали причины недисциплинированности водителей, скоростной режим во Владивостоке, ответственность водителя, покинувшего место совершенного им ДТП, а также степень вины пьяного пешехода, переходившего дорогу вне пешеходного перехода, и водителя, его сбившего. Честно говоря, на некоторые вопросы было не так уж легко ответить...