Автостраховка идет туго

Министерство Грефа, видимо, пытаясь реабилитироваться перед автолюбителями, которым оно уже немало “попило крови”, неожиданно выступило с предложением к коллегам из Минфина снизить базовые тарифы обязательного автострахования на треть.

7 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1306 от 7 февр. 2003

Министерство Грефа, видимо, пытаясь реабилитироваться перед автолюбителями, которым оно уже немало

“попило крови”, неожиданно выступило с предложением к коллегам из Минфина снизить базовые тарифы обязательного автострахования на треть.

Как мы уже сообщали, обязательное и поголовное автострахование для владельцев машин наступит с 1 июля. Предложенная Минфином базовая ставка, на которую потом будут накручиваться всякие повышающие коэффициенты, предварительно равняется 1970 рублям. При такой ситуации владельцы 100-сильных машин вынуждены будут платить за страховку 4-5 тысяч рублей. Для многих даже половина этой

“обязаловки” неприемлема.

Между тем страховщики, которых сегодня не устраивают даже минфиновкие базовые тарифы, здорово давят на правительство с целью еще увеличить ставки обязательного автострахования. В противном случае они отказываются участвовать в кампании. В этой связи грефовские чиновники пытаются придумать новые схемы. Например, поговаривают о том, что более высокие ставки автострахования надо применять к легковым машинам старше семи лет. Изводить так изводить эту категорию

“старых” машин.

Не исключается и вариант, когда до лета правительство так и не определится, чьи же интересы отстаивать. И обязательное автострахование введено в этом году не будет.