Спортивный Арсеньев

Конец минувшей недели выдался для Арсеньева как никогда насыщенным на спортивные события краевого и регионального уровня.

28 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1299 от 28 янв. 2003

Конец минувшей недели выдался для Арсеньева как никогда насыщенным на спортивные события краевого и регионального уровня.

Хоккей с мячом. Наибольшее количество болельщиков собрал стадион “Восток”, где в очередной двухтуровке встречались команды, участвующие в первенстве России по хоккею с мячом.

“Восток” принимал на своем поле хабаровский “СКА-Нефтяник-2”, нынче впервые плетущийся в хвосте турнирной таблицы. И в обеих встречах добился крупных побед, пополнив очковую копилку шестью очками. Хотя особых восторгов своих поклонников команда на этот раз не вызвала: наши хоккеисты допускали много ошибок, играли неровно. Но  победителей не судят. По крайней мере двойной выигрыш у хабаровчан позволяет “Востоку” надеяться на призовое место по итогам всего сезона. И чтобы сохранить эту надежду, ему нужно повторить успех в следующие выходные дни, когда он встретится опять же на своем льду со смидовичским “Урожаем” - также претендентом на 3-е место.

Лыжные гонки. А в окрестностях города авиамашиностроителей состоялся 15-й традиционный юношеский Дальневосточный турнир по лыжным гонкам, собравший 128 участников из Приморья, Якутии, Амурской области и Хабаровского края. Это самые крупные соревнования в указанном виде спорта в нашем регионе, и ориентированы они на личный успех.

Удачно здесь выступили воспитанники арсеньевского тренера мастера спорта Светланы Шматок - Анна Шемчук и Елена Клименок. Первая из них стала победительницей на дистанции 5 км, вторая - призером. Остальные чемпионские титулы достались гостям. Им же сопутствовал успех в пополнении команд высокорейтинговыми гонщиками: четыре лыжника из Тынды и Хабаровска впервые выполнили норматив кандидата в мастера спорта.

Как сообщила “В” председатель краевой федерации лыжных гонок Татьяна Турикова, в ходе соревнований состоялось заседание тренерского совета, представлявшего 14 дальневосточных команд. Он обратился в Госкомспорта и названную федерацию Приморья с ходатайством о регулярном проведении первенства Дальнего Востока России в рамках ДВФО. Таковое единственный раз было проведено 15 лет назад - в 1988 году. Арсеньевские трассы отвечают всем требованиям, предъявляемым к соревнованиям такого ранга, они утверждены Москвой.

Волейбол. В арсеньевском мемориале по волейболу имени  легендарного директора завода “Прогресс” Героя Соцтруда Николая Сазыкина участвовали четыре женские и пять мужских команд.

Этот турнир включен в краевой календарь и собрал волейболистов не только из города авиамашиностроителей, но также из Владивостока, Черниговки, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Кировки и Лесозаводска. Победителями стали спасские девушки (команда “Атлант”) и волейболисты уссурийского ВРД.

С помощью спонсоров и коллективов художественной самодеятельности турниру был придан праздничный характер. На его открытии выступили мэр города Владимир Беспалов, председатель городской думы Геннадий Суриц и исполняющий обязанности гендиректора “Прогресса” Виктор Пламадяла, которые пожелали всем командам честной борьбы и успехов в этих соревнованиях. Победили, конечно же, сильнейшие.