Верещагины не дремлют

В Дальневосточной оперативной таможне прошло совещание руководителей правоохранительных подразделений таможен Дальнего Востока. Его участники обсуждали итоги оперативно-служебной деятельности в 2002 году.

28 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1299 от 28 янв. 2003

В Дальневосточной оперативной таможне прошло совещание руководителей правоохранительных подразделений таможен Дальнего Востока.  Его участники обсуждали итоги оперативно-служебной деятельности в 2002 году.

Как сообщает пресс-служба ДВОТ, обстановка в сфере борьбы с контрабандой и другими таможенными преступлениями в регионе остается напряженной. Участники совещания отметили рост криминализации внешнеэкономической деятельности, особенно в сфере экспорта сырьевых ресурсов.

В прошлом году таможнями Дальнего Востока было выявлено 9381 нарушение таможенных правил. По оперативным материалам возбуждены 284 дела об административных правонарушениях и 85 уголовных дел, по результатам расследования которых в бюджет государства перечислено 165,3 миллиона рублей, к административной ответственности  привлечено 4227 юридических лиц и 5077 физических и должностных лиц. Уголовную ответственность понесли 95 человек.