Все талантливы

На детей, находящихся ныне в реабилитационном центре, многие махнули рукой – мол, неуправляемый да необучаемый. На самом же деле им просто внимания, заботы, тепла не хватало, чтобы раскрыться. Ведь, как известно, неспособных детей нет. В центре к каждому находят свой ключик, как результат все или петь начинают, или танцевать, рисовать - да мало ли как может проявить себя ребенок.

17 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1294 от 17 янв. 2003

На детей, находящихся ныне в реабилитационном центре, многие махнули рукой

– мол, неуправляемый да необучаемый. На самом же деле им просто внимания, заботы, тепла не хватало, чтобы раскрыться.
Ведь, как известно, неспособных детей нет. В центре к каждому находят свой ключик, как результат все или петь начинают, или танцевать, рисовать - да мало ли как может проявить себя ребенок.

Конечно, вылепить личность могут только талантливые люди с большим добрым сердцем, которое готово вместить все беды попадающих в это учреждение детей. Одна из таких – Евгения Чешко, инструктор по труду. Вместе со своей коллегой Ларисой Ступиной учит она ребятню шить, вязать, создавать из любого подручного материала красоту.

Стены в центре украшены такими картинами, будто их создатели в художественной школе учились. От цветов, сделанных из сетчатых упаковок для яблок и мандаринов, глаз отвести невозможно. А уж в кабинете труда настоящая выставка

– фигурки из соленого теста искусно раскрашены, а портрет Пушкина из тополиного пуха просто грех в закрытом помещении хранить - на него как можно больше народа должно полюбоваться.

Евгения Чешко уже несколько лет учит детвору видеть красоту окружающего мира, ценить ее и восхищаться ею. И тем самым меняет внутренний мир ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации.