Мэр–долгожитель

Первого руководителя Находки Виктора Гнездилова можно считать мэром-долгожителем. Уже пятнадцать лет он занимается хлопотным городским хозяйством. А сегодня Виктору Семеновичу исполняется 60 лет. По этому поводу он принимает многочисленные поздравления.

17 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1294 от 17 янв. 2003

Первого руководителя Находки Виктора Гнездилова можно считать мэром-долгожителем. Уже пятнадцать лет он занимается хлопотным городским хозяйством.
А сегодня Виктору Семеновичу исполняется 60 лет. По этому поводу он принимает многочисленные поздравления.

Уроженец деревни Зембряны, располагавшейся в свое время в районе бухты Анна, он учился в Находке, трудовую биографию начал слесарем-дизелистом на Приморском судоремонтном заводе, учился на кораблестроительном факультете Дальневосточного политехнического института, работал мастером на ПСРЗ, был на партийной работе.

В 1987 году Виктор Гнездилов был избран председателем городского исполнительного комитета Находки. На должности городского головы он находится уже пятый срок. В 1991 и 1992 годах назначался постановлением главы администрации Приморского края. А в 1996 и в 2000 годах вотум доверия подтвердили избиратели Находки, отдав заслуженному мэру свои голоса, при этом, разумеется, требуя от него полной отдачи в работе, не забывая и о критических замечаниях.

Весомость авторитета находкинского мэра подчеркивает еще и то, что четыре года назад он был избран своими коллегами председателем Ассоциации глав муниципальных образований Приморского края. В 2000 году стал членом Всероссийской ассоциации малых и средних городов России, а еще через год вошел в состав правления Конгресса муниципальных образований Российской Федерации.