Мир не без добрых людей

Жительница поселка Тавричанка Тамара Алексеевна Аллилуева по мужу является дальней родственницей Надежды Аллилуевой - жены Иосифа Сталина (у ее отца в Петрограде скрывался в квартире в июле 1917 года Владимир Ленин). После трагической и таинственной смерти Надежды Сергеевны в Москве в 1932 году ко всей родне Аллилуевых из-за негативного отношения «вождя всех народов» судьба была неблагосклонна, их разметало по стране. В том числе и на Дальний Восток занесло.

27 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1287 от 27 дек. 2002

Жительница поселка Тавричанка Тамара Алексеевна Аллилуева по мужу является дальней родственницей Надежды Аллилуевой - жены Иосифа Сталина (у ее отца в Петрограде скрывался в квартире в июле 1917 года Владимир Ленин).
После трагической и таинственной смерти Надежды Сергеевны в Москве в 1932 году ко всей родне Аллилуевых из-за негативного отношения «вождя всех народов» судьба была неблагосклонна, их разметало по стране. В том числе и на Дальний Восток занесло.

Тамара Алексеевна не любит рассказывать об этом. И без того проблем хватает.

В этом году у нее из-за замыкания электропроводки сгорели дом и все вещи. Ей бы одной много и не надо. Но умерла дочь на западе, и бабушка забрала к себе осиротевших внучат. Поскольку местные власти с жильем не помогли (до сих пор), Аллилуева перебралась в брошенную неподалеку хибару-развалюху. Там и живет с детишками. Журналистка «В» Тамара Калиберова написала о бедственном положении погорельцев. После публикации откликнулось много разных людей. Детский фонд помог старшей внучке, Юлии Гладких, поступить в Юридический институт ВГУЭС. Сейчас 18-летняя девушка живет в общежитии университета и вынуждена рассчитывать только на стипендию в 260 рублей. Бабушка не может ей помочь со своей нищенской пенсией.

Но мир не без добрых людей. Жительница Владивостока Валентина Алексеевна собрала два мешка подарков – теплые вещи, обувь, белье. Редакция «В» также сделала новогодний подарок для Тамары Алексеевны и ее внуков. Накануне праздников журналисты вручили все погорельцам.