Новогодний сюрприз для Сашки

Губернатор Сергей Дарькин откликнулся на просьбу друзей мальчика и подарил ему компьютер. Первоклассник Саша Рогачев живет в приморском поселке Смоляниново. У мальчика тяжелая болезнь, из-за которой он не может, как все его сверстники, ходить в школу. С ним занимается дома учительница Людмила Федоровна, и Саша уже научился читать и писать. А еще он пытается сам ходить и даже танцует – назло болезни, что не отпускает его с самого рождения.

27 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1287 от 27 дек. 2002

Губернатор Сергей Дарькин откликнулся на просьбу друзей мальчика и подарил ему компьютер.
Первоклассник Саша Рогачев живет в приморском поселке Смоляниново.
У мальчика тяжелая болезнь, из-за которой он не может, как все его сверстники, ходить в школу. С ним занимается дома учительница Людмила Федоровна, и Саша уже научился читать и писать. А еще он пытается сам ходить и даже танцует – назло  болезни, что не отпускает его с самого рождения.

Саша перенес уже три операции на головном мозге. И разбив все медицинские прогнозы, живет, растет, мыслит. Большая заслуга в этом и великолепных владивостокских нейрохирургов, и самого мальчика, и конечно же его героической мамы. Людмила Александровна отдает сыну всю свою душу, и даже больше – у таких мам всегда очень большая душа.

Когда Саша стал школьником, одноклассники очень захотели ему помочь и по-детски бесстрашно обратились к самому президенту Путину. Написали все про Сашу, про его болезнь и компьютер, который мог бы открыть для друга целый мир.

Письмо в администрации президента получили и направили в администрацию Приморского края. Губернатор Сергей Дарькин не оставил без внимания искреннюю просьбу детей.

И в канун Нового года в дом семьи Рогачевых постучалось чудо. Константин Межонов, начальник управления образования администрации Приморского края, с удовольствием выполнил почетную миссию. По поручению губернатора Сергея Дарькина он вручил Саше компьютер и еще один подарок от краевых властей - инвалидную коляску.

Губернатор сам побывать у Саши не смог, но несколько добрых слов мальчику написал:

- Дорогой Саша Рогачев! Я незнаком с тобой лично, но все о тебе знаю. По просьбе твоих замечательных друзей принимай в подарок компьютер. Буду рад, если подарок прибавит тебе настроения и, самое главное, душевных и физических сил.

Нет сомнения, все будет так, как сказал губернатор: вы бы видели счастливое лицо Сашки!

- А я очень счастливая мать, - сказала нам его потрясающая мама. – Потому что у меня очень хороший сын. Низкий поклон нашему губернатору – за то, что подарил сыну праздник.