Сюрприз

- Тебе квитанция с почты, - ошарашил вахтер. – Иди за бандеролью. Действительно, фамилия на бумаге моя, и адрес редакционный, а вот обратный - незнакомый. По дороге на почту голова пухла от черных мыслей:

27 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1287 от 27 дек. 2002

- Тебе квитанция с почты, - ошарашил вахтер. – Иди за бандеролью.

Действительно, фамилия на бумаге моя, и адрес редакционный, а вот обратный - незнакомый. По дороге на почту голова пухла от черных мыслей:

- Открывать буду на улице, если взрывное устройство или язва сибирская – хоть людей не покалечу. Компромат - приму без припадков…

Так как имя-отчество адресата мне были неизвестны, посылку отдавали с неохотой, недоверчиво сощурившись. Бумагу рвала вытянутой рукой -  так, чтобы в случае чего лицо не повредить. И вот то, чего боялась: коробка конфет, нательный крестик, иконы и очень доброе письмо из поселка Пограничного от нашей читательницы Русланы Поповой. («В» в уходящем году рассказывал о судьбе ее матери, участницы Великой Отечественной войны.) Перевела дыхание, подумала, что жизнь прекрасна,  люди хорошие, работа полезная, и понеслась на очередное задание…