Через Ханку на мотороллерах

Четверо непрошеных гостей пересекли границу в центральной части озера Ханка на двух мотороллерах, при себе они имели теплые вещи и продукты, сообщили в пресс-службе ТОРУ ФПС РФ.

27 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1287 от 27 дек. 2002
Четверо непрошеных гостей пересекли границу  в центральной части озера Ханка на двух мотороллерах, при себе они имели теплые вещи  и продукты, сообщили в пресс-службе ТОРУ ФПС РФ.

В этот же день на озере Ханка проводился следственный эксперимент в рамках уголовного дела в отношении гражданина КНР. Ранее он умышленно пересек границу, чтобы заняться подледным ловом. В ходе эксперимента обнаружено место установки сетей, живая рыба выпущена в озеро. Ущерб за погибшую рыбу составил 26 тыс. рублей. Во время проведения следственных действий была замечена еще одна группа китайцев, которые также пересекли границу на мотороллерах. Нарушители попытались скрыться, но всех троих удалось задержать. Все задержанные доставлены в изолятор временного содержания. Увеличение числа нарушителей, пересекающих границу на озере Ханка, связано с приближением новогодних праздников. В это время в КНР повышается спрос на верхогляда - рыбу, блюда из которой согласно традиции обязательно должны входить в новогоднее меню. В Китае килограмм верхогляда стоит 50-60 юаней.