Шар в лузу

Новый турнир трех городов – Владивостока, Хабаровска и Уссурийска по русскому бильярду состоится в Приморье в предстоящие выходные. Заявки на участие в нем подали лучшие бильярдисты Дальнего Востока, участники российских и региональных соревнований.

13 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1280 от 13 дек. 2002

Новый турнир трех городов

– Владивостока, Хабаровска и Уссурийска по русскому бильярду состоится в Приморье в предстоящие выходные. Заявки на участие в нем подали лучшие бильярдисты Дальнего Востока, участники российских и региональных соревнований.

Им есть за что сражаться. Помимо традиционных званий и наград учрежден специальный денежный приз в 90 тысяч рублей. Кстати, администрация края также учредила два собственных приза. Не исключено, что соревнования посетят вице-губернатор Юрий Попов, другие известные политики и бизнесмены. Об этом СМИ рассказал директор бильярдного клуба

«Абриколь» в Уссурийске Валерий Мальцев.

За последний год Уссурийск получил признание одного из центров популяризации некогда любимой в стране игры. Более того, здесь пропагандируют именно русский бильярд, а не традиционный пул, распространенный в мире и в России. Только у нас уделяют большое внимание обучению детей и подростков, в том же Уссурийске действуют четыре специализированных клуба. Поэтому не стоит удивляться тому, что приморские спортсмены выходят на ведущие позиции. Сборная города стала в этом году чемпионом Дальнего Востока в командном первенстве, а в личном зачете сразу пять спортсменов вышли в финал из восьми лучших игроков.