Перо не простое, а золотое

Ректор ДВГУ Владимир Курилов подписал приказ об учреждении ежегодных премий Дальневосточного госуниверситета для средств массовой информации. Премии учреждены в семи номинациях, из которых четыре – персональные и три – коллективные. Предполагается, что вручаться они будут в канун Дня российской журналистики, 13 января.

13 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1280 от 13 дек. 2002

Ректор ДВГУ Владимир Курилов подписал приказ об учреждении ежегодных премий Дальневосточного госуниверситета для средств массовой информации. Премии учреждены в семи номинациях, из которых четыре - персональные и три - коллективные. Предполагается, что вручаться они будут в канун Дня российской журналистики, 13 января.

Объективности и непредвзятости в оценках будет способствовать состав сформированной комиссии по премиям, в которую наряду с руководителями ведущих СМИ вошли авторитетные и уважаемые деятели науки и культуры - такие, как заслуженный деятель культуры РФ, художественный руководитель краевого академического театра драмы Ефим Звеняцкий и член-корреспондент Академии наук, почетный директор Института химии ДВО РАН Виктор Глущенко.

Необходимость таких премий на огромном рынке СМИ Приморского края назрела давно; и учредителями, очевидно, следовало бы выступить органам власти - исполнительной или законодательной. Пауза, однако, затянулась, и хорошо, что нерасторопность власти оказалась крайне своевременной инициативой ведущего вуза региона.