Лучший подарок для Оли – трубка и клубничный табак

Недавно изданный в Северной Америке толковый словарь “О чем говорят предметы?” определяет курительную трубку как “атрибут творческого мужчины, с властным характером и сильной волей”.

6 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1278 от 6 дек. 2002

Недавно изданный в Северной Америке толковый словарь “О чем говорят предметы?” определяет курительную трубку как “атрибут творческого мужчины, с властным характером и сильной волей”.

Однажды, прогуливаясь по парку, я увидела на лавочке девушку, которая преспокойно раскуривала трубку. Весь  ее облик  -  такой женственный: длинные русые волосы, огромные голубые глаза, узкая аристократическая кисть, -  так не соответствовал ее занятию, что я невольно замедлила шаг и оглянулась. Девушка, заметив мой пристальный взгляд, улыбнулась и предложила присоединиться… 

Познакомились. Ольга оказалась студенткой филфака.

- Впервые закурила трубку около года назад, - охотно начала рассказывать она. - В одном из журналов прочитала о соревнованиях профессиональных курильщиков трубок в Германии. А когда узнала, что одним из победителей стала женщина, решила - завтра же бегу в магазин... Но на деле оказалось все не так просто. Трубок великое множество. Они бывают  “горячие”, “холодные”, сделанные из вереска, груши, яблони и даже из морской пены.

После долгих раздумий и чтения специальных журналов я все же решила остановиться на вересковой итальянской  трубке. Хотя цена у нее дороговатая – от полутора до трех тысяч рублей, но дело стоит того.

- Как восприняли твой новый образ знакомые, друзья, родители? - поинтересовалась я.

- По-разному. Мой парень сразу поставил вопрос ребром - либо он, либо трубка. Конечно, пришлось нелегко, но я выбрала второе… Зачем мне человек, который не принимает меня такой, какая я есть?.. А вот папе мое увлечение очень даже понравилось – почему бы и нет? Ведь даже Анна Ахматова иногда трубку курила.

У меня сейчас три трубки, но лучше их иметь семь, на каждый день - после курения трубку следует тщательно почистить и поставить проветриваться, как правило, на это уходит не менее двух дней.

Вообще истинные профи могут курить три часа кряду, мне хватает часа. Больше всего люблю ванильный и клубничный табак. К слову, после него запаха никотина почти не остается.