Сказка длиною в день

Сегодня тридцать ребят из санаторной школы-интерната, что в Садгороде, отправятся во Всероссийский детский центр «Океан», чтобы провести день в дружине «Бригантина». Эту «Экскурсию в страну детства» подарила девочкам и мальчикам владивостокская молодежная общественная организация «Корпус волонтеров».

26 нояб. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1271 от 26 нояб. 2002

Сегодня тридцать ребят из санаторной школы-интерната, что в Садгороде, отправятся во Всероссийский детский центр «Океан», чтобы провести день в дружине «Бригантина». Эту «Экскурсию в страну детства» подарила девочкам и мальчикам  владивостокская молодежная общественная организация «Корпус волонтеров».

- Дети в санаторной школе-интернате проходят длительный курс лечения и месяцами живут в своем маленьком замкнутом мирке, больше того, у многих из них неблагополучные семьи,  - говорит Светлана Кулясова, президент «Корпуса волонтеров». – Мы хотим устроить для ребят настоящий праздник. Он будет включать в себя не только подарки и сладости, но прежде всего интересное, увлекательное общение, которое, хочется верить, будет иметь продолжение.

Это далеко не единственная акция, которую «Корпус волонтеров» проводит совместно с детским центром «Океан». Сейчас добровольцы готовят новую программу – «Рождественский марафон».